NVDA subió un increíble 197% desde que nuestra IA la agregó en noviembre: ¿hora de vender? 🤔Lee más

FÚTBOL-México gana de visita a EEUU y rompe racha negativa en eliminatoria a Mundial 2018

-
AZTECACPO
-

(Actualiza con detalles)

CIUDAD DE MÉXICO, 11 nov (Reuters) - La selección de fútbol de México puso fin a una racha de cuatro derrotas sufridas como visitante ante Estados Unidos tras ganar el viernes 2-1 en el inicio del hexagonal final de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial del 2018 en Rusia.

En los últimos cuatro procesos eliminatorios (2001, 2005, 2009 y 2013), el "Tri" había perdido 2-0 en su visita a los estadounidenses en el estadio Mapfre (MC:MAP) de Columbus, Ohio, sede donde por fin pudo ganar.

Además, México no lograba un triunfo como visitante ante Estados Unidos en la eliminatoria desde septiembre de 1972 cuando venció 2-1 a los estadounidenses rumbo al Mundial de 1974 que se disputó en Alemania.

El gol de la ansiada victoria lo anotó el capitán Rafael Márquez a los 89 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Miguel Layún, quien a los 20 minutos había metido el primero con un disparo desde fuera del área que entró pegado al poste izquierdo tras un ligero desvío de Timothy Chandler.

"Es una nueva historia, era un partido importante y fue el gol de la victoria. Hay que seguir trabajando y tratar de seguir con el nivel que mostramos en el primer tiempo", dijo Márquez a la cadena Televisa.

Durante los primeros minutos del partido, México se vio muy peligroso y estuvo cerca de anotar a los 10 minutos por conducto de Jesús Corona con un disparo que pegó en el poste izquierdo.

El poste volvió a evitar el gol de los mexicanos a los 25 minutos cuando Carlos Vela estrelló su disparo en el travesaño.

Estados Unidos empató a los 49 minutos por conducto de Bobby Wood quien definió ante la salida del portero Alfredo Talavera tras recibir pase de Jozy Altidore.

Tras el empate, los estadounidenses se vieron mas peligrosos aprovechando el desconcierto de México, que se vio afectado cuando el árbitro guatemalteco Walter López no marcó un claro penal sobre Héctor Herrera a los 58 minutos.

Y cuando todo parecía que el llamado "clásico" de la Concacaf terminaría empatado apareció Márquez para darle el ansiado triunfo a México que terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Carlos Salcedo a los 93 minutos por hacer tiempo de manera deliberada.

"Es solo un paso pero muy importante, no venimos a cambiar la historia sino a hacer nuestra propia historia, ahora hay que ir a Panamá y sacar los tres puntos", dijo el mediocampista Andrés Guardado a la cadena TV Azteca (MX:AZTECACPO).

Con este valioso triunfo, México visitará el martes a Panamá en la segunda jornada de la eliminatoria, mientras que Estados Unidos irá a Costa Rica, en tanto Honduras recibirá a Trinidad y Tobago.

"Teníamos una ilusión muy grande de conseguir este resultado, hoy es una realidad distinta. Ahora la idea es ir en busca de tres puntos más que nos permitan tener un arranque excepcional", dijo Layún a Televisa.

TRIUNFOS VISITANTES

En los otros encuentros de la eliminatoria, Costa Rica y Panamá sacaron valiosos triunfos de sus visitas a Trinidad y Tobago y Honduras.

La selección "tica" ganó 2-0 a los trinitarios gracias a los goles de Christian Bolaños y de Ronald Matarrita.

Bolaños anotó el primero a los 65 minutos cuando empujó el balón hacia la portería tras recibir pase de Christian Gamboa.

Matarrita metió el segundo a los 92 minutos cuando definió tras recibir pase de Bolaños en una jugada de contragolpe.

En tanto, Panamá venció 1-0 a los hondureños con el gol que Fidel Escobar metió a los 22 minutos con un potente disparo desde fuera del área al cobrar un tiro de castigo.

Los panameños estuvieron cerca de anotar el segundo a los 65 minutos cuando Escober detuvo el balón antes de que rebasara la línea de gol tras un remate de Alberto Quintero.

Cerca del final, Alberth Elis se perdió el empate para Honduras cuando falló su remate a pesar de quedar frente a la portería tras un pase de Eddie Hernández.

La última fase de la eliminatoria otorga tres boletos directos a la Copa del Mundo, mientras que el cuarto de la Concacaf disputará un cupo ante una selección de Asia. (Escrito por Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México con reporte de Gustavo Palencia en Honduras y Enrique Pretel en Costa Rica.)

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.