🧐 ¡La actualización de octubre de ProPicks IA ya está disponible! Vea las acciones en la listaElija valores con IA

FUTBOL-Boca golea 4-0 a Newell's y vuelve al triunfo en Argentina

Publicado 07.06.2015, 06:37 p.m
SI
-

BUENOS AIRES, 7 jun (Reuters) - Boca Juniors goleó 4-0 a Newell's Old Boys y después de tres partidos volvió el domingo a la victoria en la décimoquinta jornada del torneo de la primera división del fútbol argentino que lidera San Lorenzo.

El primer gol de Boca fue convertido por el defensor Daniel Díaz a los cuatro minutos con un potente tiro libre que se desvió en un defensor antes de ingresar al arco defendido por Luciano Pocrnjic.

A los 49 minutos anotó el segundo el delantero Sebastián Palacios antes de completar el marcador Agustín Calleri a los 64 y Andrés Chávez, de penal, a los 83 minutos.

Con el resultado Boca se ubicó segundo en las posiciones con 31 unidades y a una de San Lorenzo, que el sábado cedió terreno al igualar 0-0 con Belgrano de Córdoba.

El partido en el estadio la "Bombonera" se disputó sin público por una prohibición que pesa sobre Boca después de la agresión de un grupo de sus hinchas contra jugadores de River Plate en un partido por la Copa Libertadores.

"Por suerte volvimos al triunfo, es una situación rara esta de jugar sin público, viene el receso, hemos ganado y a descansar una semana antes de iniciar la pretemporada", dijo el técnico Rodolfo Arruabarrena.

"Esto sirve para levantar el ánimo y para terminar alto en la liga. Me gustó el equipo, fuimos intensos y hacía bastante tiempo que no lo era", explicó.

Newell's, que apenas inquietó a Boca con un remate en el primer tiempo de Ignacio Scocco que pegó en un poste, se presentó con Carlos Picerni como técnico interino después de la desvinculación en la semana de Américo Gallego de común acuerdo con los dirigentes del club.

En otro partido Racing Club venció 3-1 a Vélez Sarsfield, que terminó con 9 jugadores por las expulsiones de los defensores Matías Pérez Acuña a los 75 minutos y Fausto Grillo a los 89.

Racing, que avanzó al tercer lugar con 30 unidades, ganó con goles del delantero Gustavo Bou, de penal, a los 31 minutos, el mediocampista uruguayo Washington Camacho, de cabeza a los 56 y el atacante Diego Milito, a los 87. Milito falló un penal en el primer tiempo.

El gol de Vélez lo convirtió a los 81 minutos el defensor Grillo antes de ser expulsado.

OTROS PARTIDOS

Más temprano Rosario Central igualó 1-1 con Independiente, que ganaba desde los 37 minutos con un tiro libre del mediocampista Emanuel Aguilera.

A los 71 minutos empató Rosario Central con un gol de taco del delantero Franco Neill.

En tanto Atlético Rafaela consiguió su segunda victoria en el torneo al vencer 2-0 a Nueva Chicago, que sigue sin ganar y está último en las posiciones con seis unidades.

Los goles del equipo del técnico Leonardo Astrada fueron convertidos por el mediocampista Adrián Bastía y el delantero Federico González a los 28 y 73 minutos, respectivamente.

Por su parte Crucero del Norte derrotó 3-1 a San Martín de San Juan con goles de los delanteros Gabriel Avalos y Ernesto Alvarez a los 60 segundos y a los 39 minutos, respectivamente, y el mediocampista Nicolás Olmedo a los 78.

San Martin descontó a los 54 por intermedio del delantero Marcos Figueroa.

Más tarde completarán Godoy Cruz ante Arsenal y Olimpo de Bahía Blanca contra River Plate, que tiene la posibilidad de ganar y alcanzar a Boca en el segundo lugar y quedar primero en soledad si se impone en un partido pendiente de la duodécima fecha ante Tigre.

El viernes se inició la jornada con la goleada 5-2 de Gimnasia y Esgrima La Plata frente a Unión de Santa Fe, el empate sin goles entre Banfield y Sarmiento de Junín y el triunfo de visitante de Quilmes por 2-0 ante Argentinos Juniors.

El sábado San Lorenzo conservó la punta tras igualar 0-0 con Belgrano de Córdoba, Temperley igualó 1-1 con Lanús y Colón de Santa Fe también empató 1-1 con Huracán.

El lunes completarán Tigre frente a Aldosivi de Mar del Plata y Defensa y Justicia ante Estudiantes de La Plata.

Últimos comentarios

Instala nuestra app
Aviso legal: Las operaciones con instrumentos financieros o criptomonedas implican un elevado riesgo, incluyendo la pérdida parcial o total del capital invertido, y pueden no ser adecuadas para todos los inversores. Los precios de las criptomonedas son extremadamente volátiles y pueden verse afectados por factores externos de tipo financiero, regulatorio o político. Operar sobre márgenes aumenta los riesgos financieros.
Antes de lanzarse a invertir en un instrumento financiero o criptomoneda, infórmese debidamente de los riesgos y costes asociados a este tipo operaciones en los mercados financieros. Fije unos objetivos de inversión adecuados a su nivel de experiencia y su apetito por el riesgo y, siempre que sea necesario, busque asesoramiento profesional.
Fusion Media quiere recordarle que la información contenida en este sitio web no se ofrece necesariamente ni en tiempo real ni de forma exacta. Los datos y precios de la web no siempre proceden de operadores de mercado o bolsas, por lo que los precios podrían diferir del precio real de cualquier mercado. Son precios orientativos que en ningún caso deben utilizarse con fines bursátiles. Ni Fusion Media ni ninguno de los proveedores de los datos de esta web asumen responsabilidad alguna por las pérdidas o resultados perniciosos de sus operaciones basados en su confianza en la información contenida en la web.
Fusion Media puede recibir contraprestación económica de las empresas que se anuncian en la página según su interacción con éstas o con los anuncios que aquí se publican.
Este aviso legal está traducido de su texto original en inglés, versión que prevalecerá en caso de conflicto entre el texto original en inglés y su traducción al español.